- See more at: http://www.tudoseo.com/2010/07/saiba-como-colocar-mensagem-de-blog-em.html#sthash.VV7blK5a.dpuf Read more at http://www.tudoseo.com/#ldSzt62ddgvz4qDP.99

sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Special Day - Frango ao Curry com Risoto de Escarola


Oioiiii!!!!
Postando um pouco tarde né? haha mas acabei indo na casa de um amigo com meu namorado e não tive tempo de postar antes, me desculpem!
O special day de hoje é com o chef Dudu Schiebel, que é meu amigo e faz faculdade de gastronomia.
Ele me passou uma receitinha que aprendeu na aula de comida tailandesa mas deu uma modificada haha...

INGREDIENTES:
  • 3 peitos de frango cortado em pedaços médios
  • 600ml (2 potes) de creme de leite fresco Frimesa
  • 2 colh. (sopa) de curry
  • 2 xíc. de arroz arbóreo
  • 2 cenouras pequenas cortadas à julienne (fatias bem finas)
  • 1 maço de escarola cortado em fatias finas
  • 1/2 cebola picada
  • 1 caldo de galinha
  • alho
  • limão
  • sal
  • pimenta do reino
Serve: 4 pessoas

MODO DE FAZER:
  1. Coloque 1L de água para esquentar com o caldo de galinha. Cozinhe levemente as cenouras e corte-as. Reserve.
  2. Para o molho, ferva o creme de leite fresco com o curry e um pouco de sal (alguns currys têm pimenta, então você tem que cuidar na dosagem). Separe 2 colheres (sopa) de molho para o risoto.
  3. Tempere o frango com sal, pimenta, alho e limão.
  4. Frite os pedaços de peito de frango em um pouco de azeite, até que fiquem dourados.
  5. Cubra com o molho e leve ao forno para gratinar.
  6. Quando começar a fazer o frango comece o risoto. Refogue a cebola picada junto com a escarola e a cenoura.
  7. Adicione o arroz e incorpore bem com aos outros ingredientes.
  8. Vá adicionando o caldo de legumes ao arroz com escarola aos poucos com uma concha. Adicione 3 conchas e mexa, após evaporar adicione mais 3 conchas e assim por diante. Até ficar al dente.
  9. Acrescente o molho de curry (que separou no ínicio) ao risoto.
  10. Sirva uma porção de frango com molho acompanhado do risoto.




O Dudu disse que pode ser feito com arroz normal, sem ser arbóreo. É só adicionar os ingredientes ao arroz já cozido, mas fiz com o arbóreo porque adoro haha e ficou uma delicia.
Como acompanhamento ele indica salada de beterraba e batatas fritas!
Obrigada pela receita!
Beijosss

Nenhum comentário :

Postar um comentário

SELECIONE A OPÇÃO NOME/URL !!