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terça-feira, 22 de outubro de 2013

Petit Gateau de Doce de Leite

Boaa noite!!!
Ontem me bateu uma vontade de comer petit gateau de doce de leite, então comecei a pesquisar o modo de fazer pois nunca havia feito. Li em vários lugares que é super fácil de fazer mas o difícil é acertar o ponto... e realmente é verdade! Então como dica pra vocês, aconselho a assar só um primeiro e depois assar o outros ajustando o tempo. Sim, o meu primeiro deu errado! haha o gosto ficou igualzinho mas na hora que eu desenformei ele saiu o recheio, então não custa nada testar antes pois muda o tempo de forno para forno.
Depois que pegar o jeito não vai mais querer parar de fazer de tão maravilhoso que é! Estou apaixonada!

INGREDIENTES:


Para o petit gateau:
  • 1/2 xíc. de manteiga derretida
  • 1/2 xíc. de açúcar
  • 1/2 xíc. de farinha de trigo
  • 2/3 xíc. (150ml) de doce de leite de boa qualidade - usei o La Salamandra
  • 2 ovos
Para a calda:
  • 100g de framboesa
  • 100g de mirtilo
  • 100g de morango 
  • 1 xíc. de água
  • 1/2 xíc. de açucar
  • sumo de 1/2 limão
  • sorvete de creme
Rende: 4 porções

MODO DE FAZER:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda, deixe ferver por aproximadamente 8 minutos e desligue.


Preaqueça o forno a 250 graus. Bata com um fouet os ovos e o açucar, bem batido.


Adicione a farinha e bata mais.


Derreta a manteiga com o doce de leite no micro-ondas e misture bem.


Acrescente o doce de leite com manteiga à massa e misture até ficar homogêneo.


Deixe descansar por 15 minutos. Unte as forminhas com margarina e farinha de trigo.


Coloque a massa nas forminhas, mas não encha completamente. Deixe um espaço de 1 dedo para o bolinho crescer.


Coloque para assar no forno preaquecido por 11 minutos (varia de forno para forno). O ponto certo é quando ele está assado nas bordas e bem no meio está molinho. Quando "esfriar" ele vai murchar um pouco.


Deixe esfriar por 3 minutos para soltar da forminha e desenforme. Cubra com um pouco da calda e sirva com uma bola de sorvete.





Ficou muuito bom mesmo! Vale a pena fazer.
Beijinhoss


Dica: As forminhas têm pra vender na Casa do Confeiteiro. (Av. Sete de Setembro, 1923. - 3015-0204)

Um comentário :

  1. Que delíciaa! Deu água na boca agora! Vou tentar fazer esse de doce de leite!

    Beijos, Nayara
    http://femininamodeon.blogspot.com.br/

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