Boa tarde, tudo bem com vocês??
Hoje o special day é com uma pessoa muito especial mesmo, minha mãe! haha... foi com ela que aprendi muitas coisas na cozinha. O prato é bem leve e delicioso (falo por experiência própria)... São vários sabores que juntos combinam muito bem. Vamos lá...
INGREDIENTES:
- 600g de mignon cortado em medalhões
- 1 cálice de vinho tinto
- 200g de queijo emmental
- 1 colh. (sopa) de manteiga
- 1/2 caldo de carne
- 1 pé de alface americana
- 1 mimosa
- 1 cenoura cortada a julienne
- mini agrião
- azeite de oliva
- sal
- pimenta do reino
Serve: 3 pessoas
MODO DE FAZER:
- Em uma panela, derreta uma colher de manteiga com um fio de azeite. Tempere os medalhões com sal e pimenta, coloque na panela, sele-os dos dois lados e deixe bem mal passado.
- Corte fatias grossas do queijo, coloque em cima dos medalhões e leve-os ao forno preaquecido em temperatura média, até derreter o queijo (ele não derrete completamente, apenas amolece).
- Enquanto o mignon está no forno, adicione o vinho e o caldo de carne, na panela que usou para fazê-los. Espere reduzir um pouco e está pronto o molho.
- Monte no prato, uma salada com a alface rasgadinha, mini agrião, as cenouras, alguns gomos de mimosa (faça um pequeno corte em cima e retire as sementes) e regue com azeite de oliva e sal (ou se preferir, use molho italian). Coloque ao lado da salada, o mignon com queijo e sirva com o molho de vinho tinto.
Lindo né?? Bem colorido haha
Tentem fazer que vale a pena :)
beijocas
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