- See more at: http://www.tudoseo.com/2010/07/saiba-como-colocar-mensagem-de-blog-em.html#sthash.VV7blK5a.dpuf Read more at http://www.tudoseo.com/#ldSzt62ddgvz4qDP.99

quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Special Day - Mignon com Emmental e Redução de Vinho Tinto

Boa tarde, tudo bem com vocês??
Hoje o special day é com uma pessoa muito especial mesmo, minha mãe! haha... foi com ela que aprendi muitas coisas na cozinha. O prato é bem leve e delicioso (falo por experiência própria)... São vários sabores que juntos combinam muito bem. Vamos lá...


INGREDIENTES:

  • 600g de mignon cortado em medalhões
  • 1 cálice de vinho tinto
  • 200g de queijo emmental
  • 1 colh. (sopa) de manteiga
  • 1/2 caldo de carne
  • 1 pé de alface americana
  • 1 mimosa
  • 1 cenoura cortada a julienne
  • mini agrião
  • azeite de oliva
  • sal 
  • pimenta do reino
Serve: 3 pessoas


MODO DE FAZER:

  1. Em uma panela, derreta uma colher de manteiga com um fio de azeite. Tempere os medalhões com sal e pimenta, coloque na panela, sele-os dos dois lados e deixe bem mal passado.
  2. Corte fatias grossas do queijo, coloque em cima dos medalhões e leve-os ao forno preaquecido em temperatura média, até derreter o queijo (ele não derrete completamente, apenas amolece).
  3. Enquanto o mignon está no forno, adicione o vinho e o caldo de carne, na panela que usou para fazê-los. Espere reduzir um pouco e está pronto o molho.
  4. Monte no prato, uma salada com a alface rasgadinha, mini agrião, as cenouras, alguns gomos de mimosa (faça um pequeno corte em cima e retire as sementes) e regue com azeite de oliva e sal (ou se preferir, use molho italian). Coloque ao lado da salada, o mignon com queijo e sirva com o molho de vinho tinto.



Lindo né?? Bem colorido haha
Tentem fazer que vale a pena :)
beijocas

Nenhum comentário :

Postar um comentário

SELECIONE A OPÇÃO NOME/URL !!