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quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Frango com Pêra Caramelizada e Risotto de Gorgonzola

Boa noiteee!!! 
Desculpem postar tão tarde mas o dia foi muito corrido então não deu tempo! E ontem minha casa ficou sem luz, então não tive acesso ao blog haha
A receita de hoje eu comi num restaurante e resolvi inventar minha "versão", e não é que deu certo? hehe... acho que vocês já perceberam que eu adoro pratos agridoces né?!

INGREDIENTES:


Para o frango:
  • 2 peitos de frango limpos (peça para o açougueiro cortar no meio mas não até o final, pra você poder rechear)
  • 2 pêras (procure as mais macias)
  • 1/2 xíc. de açúcar mascavo
  • 60g de manteiga
  • 5 colh. (sopa) de água
  • sal
  • pimenta-do-reino
Para o risotto:
  • 1 xíc. arroz arobóreo
  • 2 colh. (sopa) de cebola picada
  • 3/4 xíc de gorgonzola cortado em cubinhos
  • azeite de oliva
  • 1 colh. (sopa) de manteiga
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 caldo de galinha
Serve: 2 pessoas


MODO DE FAZER:
Primeiro coloque 1L de água para ferver com o caldo de galinha e deixe no fogo. Pegue o peito de frango aberto ao meio e tempere com sal e pimenta.



Em uma panela, coloque o açúcar mascavo, 60g de manteiga, a água e a pêra picada em cubinhos. Deixe ferver até amolecer e caramelizar as pêras.


Recheie o frango com a pêra caramelizada.


Feche com palitos de dente.


Coloque no grill para grelhar, tem que ficar bem assado por dentro também. Vire de lado na metade do tempo (aproximadamente 10 minutos).


Comece o risotto quando colocar o frango para grelhar. Primeiro abaixe o fogo do caldo de galinha, depois aqueça um fio de azeite de oliva em uma panela e refogue a cebola até ficar branquinha.


Frite o arroz junto com a cebola, e adicione o vinho.


Quando o vinho evaporar, comece adicionando o caldo aos poucos (3 conchas por vez), quando ele evaporar adicione um pouco mais. Continue até ficar al dente.


Quando o arroz já estiver no ponto, acrescente o queijo gorgonzola. Abaixe o fogo e mexa para derreter. Tempere com um pouco de pimenta do reino (não tem necessidade de sal pois o queijo já é salgado).


Desligue o fogo, coloque uma colher (sopa) de manteiga e feche a tampa por aproximadamente 40 segundos. Abra e mexa bem até a manteiga incorporar-se completamente ao risotto.


 Sirva uma porção de risoto com um peito de frango cortado ao meio.




Aqui em casa esse prato faz sucesso, tenho certeza que na sua também vai fazer!
Até amanhã :)
Beijosss

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