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terça-feira, 10 de setembro de 2013

Fettuccine com Camarões e Limão Siciliano

Boa tardee!!!
A receita de hoje é bem "refrescante" e todo mundo que experimenta gosta! E o melhor... é rapidinho de fazer! Combina muito para dias de verão.

INGREDIENTES:



  • 400g de fettuccine 
  • 300g de camarões médios limpos
  • suco de 2 limões sicilianos
  • 200ml de azeite de oliva
  • 250g de tomate cereja (cortado ao meio)
  • 1 punhado de salsinha picada
  • 1 punhado de cebolinha picada
  • folhas de manjericão rasgadas ao meio
  • 50g de camarões com o rabo para decorar
  • 1 colh. (sopa) de vinho branco seco
  • sal
  • pimenta do reino
Serve: 4 pessoas


MODO DE FAZER:

Coloque bastante água numa panela de macarrão com uma colher de sopa de sal e deixe no fogo alto. Tempere todos os camarões com sal e pimenta, depois em uma frigideira, refogue os camarões com o rabo em uma colher de sopa de azeite (deixe bem quente antes de colocar os camarões), acrescente uma colher de sopa de vinho branco seco. Quando ja estiverem rosados, reserve-os.


Coloque o fettuccine na água fervendo e deixe cozinhar. Enquanto isso, aqueça os 200ml de azeite em uma frigidira grande e quando estiver bem quente adicione os camarões limpos até que fiquem rosados. Junte os tomatinhos e cozinhe por mais um minuto.


Escorra a massa (ela deve estar al dente), e acrescente o "molho" de azeite com tomates de camarões, as ervas frescas e o suco do limão.


Misture bem todos os ingredientes, decore com os camarões com rabo e sirva bem quentinho.





Hmmm fica uma delícia, e é bem fácil!
Qualquer dúvida é só perguntar.

Beijocas

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