Boa tardee!!!
A receita de hoje é bem "refrescante" e todo mundo que experimenta gosta! E o melhor... é rapidinho de fazer! Combina muito para dias de verão.
INGREDIENTES:
- 400g de fettuccine
- 300g de camarões médios limpos
- suco de 2 limões sicilianos
- 200ml de azeite de oliva
- 250g de tomate cereja (cortado ao meio)
- 1 punhado de salsinha picada
- 1 punhado de cebolinha picada
- folhas de manjericão rasgadas ao meio
- 50g de camarões com o rabo para decorar
- 1 colh. (sopa) de vinho branco seco
- sal
- pimenta do reino
Serve: 4 pessoas
MODO DE FAZER:
Coloque bastante água numa panela de macarrão com uma colher de sopa de sal e deixe no fogo alto. Tempere todos os camarões com sal e pimenta, depois em uma frigideira, refogue os camarões com o rabo em uma colher de sopa de azeite (deixe bem quente antes de colocar os camarões), acrescente uma colher de sopa de vinho branco seco. Quando ja estiverem rosados, reserve-os.
Coloque o fettuccine na água fervendo e deixe cozinhar. Enquanto isso, aqueça os 200ml de azeite em uma frigidira grande e quando estiver bem quente adicione os camarões limpos até que fiquem rosados. Junte os tomatinhos e cozinhe por mais um minuto.
Escorra a massa (ela deve estar al dente), e acrescente o "molho" de azeite com tomates de camarões, as ervas frescas e o suco do limão.
Misture bem todos os ingredientes, decore com os camarões com rabo e sirva bem quentinho.
Hmmm fica uma delícia, e é bem fácil!
Qualquer dúvida é só perguntar.
Beijocas
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