Oioiiii...
Hoje estou postando meio tarde né, mas realmente não deu tempo de fazer antes! O crumble é uma receita inglesa, mas que eu aprendi a fazer quando fui pra China haha. Antes eu fazia o de frutas vermelhas, mas experimentei o de maçã e amei! É fácil e prático mas com um toque refinado...
INGREDIENTES:
Recheio:
- 1Kg de maçã cortada em pedaços grosseiramente
- 200g de açúcar
- 2 colh. (chá) de canela
- 100g de manteiga sem sal
- Suco de 1/2 limão
Massa:
- 100g de manteiga sem sal derretida
- 100g de farinha de trigo
- 25g de açúcar
- 100g de farinha de amêndoas (tem na casa do confeiteiro e na casa da azeitona)
- 50g de amêndoas laminadas
obs.: a receita rende bastante, então se quiserem podem diminuir os ingredientes pela metade.
MODO DE FAZER:
Para começar, coloque todos os ingredientes da massa em um recipiente e misture. Comecei mexendo com a colher e acabei com as mãos mesmo.
Tem que ficar parecendo uma farofinha. Coloque na geladeira.
Preaqueça o forno em temperatura média. Em uma panela, coloque todos os ingredientes do recheio.
Deixe no fogo alto até que as maçãs fiquem macias, mexendo de vez em quando.
Para a montagem, coloque uma camada de maçãs.
Esfarele a farofa por cima e coloque no forno.
Coloque no forno e deixe até dourar a farofa. Aproximadamente 30 minutos. O recheio fica molinho e a farofa crocante, hmmm que delicia...
Sirva com sorvete de creme!!
Nossa gente, fica dos deuses hahah... sirva quentinho!! Se vocês pudessem sentir o cheirinho garanto que já iam fazer. Coloquei um vídeo do preparo no instagram do blog (@cookeatnlove), vejam lá!
Beijocass
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