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sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Carne de Onça

Uhuuul, final de semana chegou!!!
Que tal fazer um almoço na sua casa e chamar os amigos??
A entrada já está garantida hein... quem não ama carne de onça? Aqui em casa todo mundo adora!
Pra quem não conhece, parece um steak tartare mas é um pouquinho diferente. É um prato com carne crua e bem temperadinho.


INGREDIENTES:


  • 400g de carne moída de primeira 
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 maços de ciboulette picadinhos
  • 1 broa
  • 1 gema
  • limão a gosto
  • molho inglês
  • sal
  • pimenta do reino
  • azeite de oliva
  • mostarda escura ou amarela
Serve: 2 pessoas como prato principal

MODO DE FAZER:


Corte a broa em fatias.


Se quiser corte em círculos com um cortador, ou em quadradinhos com uma faca mesmo.


Tempere a carne com limão, sal e pimenta do reino. Amassando suavemente com um garfo.


Coloque o pão no cortador (se for fazer em círculos), acrescente uma camada de carne, um pouco de molho inglês e azeite. Depois, pincele a carne com um pouquinho da gema e pouca mostarda preta. Em cima da carne, coloque uma camada de cebola picadinha. E pra finalizar, acrescente a ciboulette, mais um fio de azeite e um pouco de sal.


Desenforme e coloque um palitinho para servir. O bom, é quando é bem temperadinho!!!


Eu servi com a mostarda escura, mas se você não gostar tão forte, também pode servir com a amarela e a escura! Aí fica a critério de cada um! Fica uma delíciaaa gente! Vale a pena fazer!




O almoço do final de semana ta garantido né?

Beijinhoss :)

2 comentários :

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