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segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Burrata ao Pesto de Manjericão e Tomate Concassé

Boa tarde gente...
Segunda-feira chegou, infelizmente haha... mas o que acham de fazer uma receitinha leve e saborosa pra iniciar bem a semana?
A Burrata ao Pesto de Manjericão e Tomate Concassé faz lembrar uma salada caprese, mas com mais sabores. Fiz o pesto em casa, que fica muito melhor que esses comprados prontos mas se você estiver muito atrasado, não tem problema usar o comprado hehe.
Não sei o que aconteceu com a foto dos ingredientes, eu tirei e na hora que fui passar pro computador tinha sumido haha por isso não vai ter foto, me desculpem.

INGREDIENTES:

Concassé:
  • 2 tomates maduros mas firmes
  • 1/4 xíc. de azeite de oliva
  • sal
  • pimenta do reino
  • manjericão fresco
Pesto:
  • 1 1/2 dente de alho
  • 1 xíc. de azeite de oliva
  • 1 1/2 xíc. de manjericão fresco
  • 1/2 xíc. de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xíc. de nozes picadas
  • 1 burrata média
Serve: 2 pessoas.

MODO DE FAZER:
Coloque no processador, o alho, 1 xícara de azeite de oliva, 1 1/2 xícara de manjericão e bata bem até ficar homogêneo. Adicione o queijo parmesão.


Bata mais um pouco para incorporar o queijo.


Adicione as nozes picadas e bata rapidamente. Reserve.


Para o concassé, pique os tomates bem pequenos.


Adicione o azeite de oliva, e algumas folhinhas de manjericão rasgadinhas. Tempere com sal e pimenta (tempere bem para não ficar sem gosto).


Enforme no formato que preferir, aperte bem com a parte de trás de uma colher para compactar e dar forma ao seu concassé.


Desenforme cuidadosamente e coloque algumas folhas de manjericão inteiras em cima. 


Coloque a burrata cuidadosamente em cima e finalize com um pouco do pesto.



Delícia pra uma entradinha né?! Fácil e a apresentação fica linda!!
Beijinhoss


Dica: Se quiser fazer pequenas porções, você pode usar aquelas pequenas bolinhas de mussarela de búfala.

Dica 2: Fica uma delícia servir com torradinhas. Eu adoro! 

Dica 3: O aro para enformar tem para vender na Casa do Confeiteiro (Av. Sete de Setembro, 1923. - (41) 3015 0204.) e é bem baratinho. Dependendo do tamanho sai por 2 ou 3 reais.

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