Boa noite!!
A receita de hoje é muito rapidinha e leve, perfeita pra fazer nos dias de semana pro jantar... É mais ou menos a reformulação de uma panqueca haha. Um jeito de deixa-la mais bonita!
INGREDIENTES:
Para a massa:
- 2 xíc. de farinha de trigo
- 2 xíc. de leite
- 2 ovos inteiros
- uma pitada de sal
Recheio:
- 200g de ricota fresca esmagada com um garfo
- 1/2 xíc. de nozes picadas grosseiramente
- suco de um limão grande
- 1 punhado de cebolinha picada
- sal
- pimenta-do-reino
Molho:
- 600mL de leite
- 2 colh. (sopa) rasas de farinha de trigo
- 2 colh. (sopa) manteiga
- 1 cebola pequena
- sal
- pimenta-do-reino
- molho inglês
- noz-moscada
Serve: 8 trouxinhas
MODO DE FAZER:
Em um recipiente, coloque a ricota, o azeite, o suco do limão e misture.
Adicione as nozes, a cebolinha, o sal e a pimenta. Reserve.
Antes de começar a massa preaqueça o forno a 180 graus. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa.
Coloque um fio de azeite em uma frigideira bem grande e aqueça, (pois na hora de fazer as trouxinhas facilita se a massa for grande) coloque um pouquinho da massa espalhando pela frigideira, de modo que fique fina. O modo de fazer da massa é igual o da panqueca.
Deixe dourar e vire para dourar do outro lado, repita esse procedimento até acabar a massa.
Coloque 2 colheres de sopa do recheio no centro da massa. Corte uma cebolinha na metade (no comprimento) e passe na chama do fogão pra ela amolecer e ficar mais fácil de amarrar. Feche as pontinhas da massa em cima formando uma trouxinha e amarre com a cebolinha. (se precisar use um espetinho de churrasco para ajudar). Depois de pronto, desligue o forno e coloque as trouxinhas dentro para mante-las aquecidas.
Para o molho, leve o leite com a cebola ao fogo. Tempere com alguns grãos de pimenta do reino e deixe ferver, desligue o fogo e reserve. Em uma frigideira derreta a manteiga e adicione a farinha sempre mexendo até formar uma massa pastosa e lisa. Cozinhe essa massa em fogo baixo por alguns minutos e acrescente o leite coado sem parar de mexer. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e molho inglês. Deixe ferver por alguns minutos, até ficar encorporado (tempere bem, se não fica sem gosto). Se ele ficar meio grosso acrescente mais leite para ficar fininho.
Coloque o molho bechamel (sirva bem quente) em um prato e coloque a trouxinha por cima. Decore com um fio de azeite e alguns grãos de pimenta.
Fica muito leve e gostoso! Você também pode usar outros recheios que desejar.
Beijosss :)
Dica: Você também pode acrescentar uma colher de extrato de tomate ao molho, o molho rose combina muito bem.
Dica 2: Se gostar de agridoce, sirva com geléia de pimenta.
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