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segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Trouxinha de Ricota com Nozes

Boa noite!!
A receita de hoje é muito rapidinha e leve, perfeita pra fazer nos dias de semana pro jantar... É mais ou menos a reformulação de uma panqueca haha. Um jeito de deixa-la mais bonita!


INGREDIENTES:


Para a massa:
  • 2 xíc. de farinha de trigo
  • 2 xíc. de leite
  • 2 ovos inteiros
  • uma pitada de sal
Recheio:
  • 200g de ricota fresca esmagada com um garfo
  • 1/2 xíc. de nozes picadas grosseiramente
  • suco de um limão grande
  • 1 punhado de cebolinha picada
  • sal
  • pimenta-do-reino
Molho:
  • 600mL de leite
  • 2 colh. (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 2 colh. (sopa) manteiga
  • 1 cebola pequena
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • molho inglês
  • noz-moscada
Serve: 8 trouxinhas

MODO DE FAZER:

Em um recipiente, coloque a ricota, o azeite, o suco do limão e misture.


Adicione as nozes, a cebolinha, o sal e a pimenta. Reserve.


Antes de começar a massa preaqueça o forno a 180 graus. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa.


Coloque um fio de azeite em uma frigideira bem grande e aqueça, (pois na hora de fazer as trouxinhas facilita se a massa for grande) coloque um pouquinho da massa espalhando pela frigideira, de modo que fique fina. O modo de fazer da massa é igual o da panqueca.


Deixe dourar e vire para dourar do outro lado, repita esse procedimento até acabar a massa.


Coloque 2 colheres de sopa do recheio no centro da massa. Corte uma cebolinha na metade (no comprimento) e passe na chama do fogão pra ela amolecer e ficar mais fácil de amarrar. Feche as pontinhas da massa em cima formando uma trouxinha e amarre com a cebolinha. (se precisar use um espetinho de churrasco para ajudar). Depois de pronto, desligue o forno e coloque as trouxinhas dentro para mante-las aquecidas.


Para o molho, leve o leite com a cebola ao fogo. Tempere com alguns grãos de pimenta do reino e deixe ferver, desligue o fogo e reserve. Em uma frigideira derreta a manteiga e adicione a farinha sempre mexendo até formar uma massa pastosa e lisa. Cozinhe essa massa em fogo baixo por alguns minutos e acrescente o leite coado sem parar de mexer. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e molho inglês. Deixe ferver por alguns minutos, até ficar encorporado (tempere bem, se não fica sem gosto). Se ele ficar meio grosso acrescente mais leite para ficar fininho.


Coloque o molho bechamel (sirva bem quente) em um prato e coloque a trouxinha por cima. Decore com um fio de azeite e alguns grãos de pimenta.



Fica muito leve e gostoso! Você também pode usar outros recheios que desejar.
Beijosss :)


Dica: Você também pode acrescentar uma colher de extrato de tomate ao molho, o molho rose combina muito bem.
Dica 2: Se gostar de agridoce, sirva com geléia de pimenta.

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