Boa tarde!! Tudo bem??
Hoje vamos começar a semana com uma receita DAQUELAS! hahah... um camarão tailandês pra dar uma temperada nessa segunda-feira sem graça!
Essa é uma receita diferente, que cai muito bem tanto no almoço, quanto no jantar e quem gosta de comida tailandesa vai amar.
INGREDIENTES:
- 1Kg e meio de camarões médios limpos
- suco de 1/2 limão
- pimenta-do-reino branca (à gosto)
- curry importado (à gosto), pode ser o nacional
- 1/2 dente de alho picado
- 1 tablete de caldo de camarão (comprei no Festival)
- 1 colh. (sopa) de cebola desidratada
- 1 colh. (sobremesa) de alho desidratado
- 1 cálice pequeno de vinho branco seco
- 1 abacaxi sem o centro cortado em cubos
- 50g de flocos de côco
- 500ml de leite de côco
- 1 caixa de creme de leite de boa qualidade
- 3 colh. (sopa) de castanhas picadas ou amendoim picado
- azeite
- salsa fresca picada
- sal
MODO DE FAZER:
Coloque em um recipiente, os camarões, o suco do limão, o alho, o tablete de caldo de camarão (dissolvido em um pouco de água), a pimenta do reino branca e o curry (+- 1 colher de sobremesa bem cheia), misture e deixe marinando.
Enquanto isso, em uma tigela à parte, hidrate os flocos de côco com água (aproximadamente 2 colheres de sopa de àgua para 50g de côco), reserve.
Descasque o abacaxi, retire o miolo e corte em cubinhos. Você também pode comprar um abacaxi bem grande, usar metade para os cubinhos e a outra metade usar como "recipiente" para a receita já pronta. Para isso, pegue a metade que sobrar e faça um círculo com a faca.
Depois de ter feito o círculo, retire a polpa de dentro do círculo com a faca e se precisar ajude com uma colher. Deixe separado, pois irá usar só no final.
Pegue um tacho, regue com azeite suficiente pra preparar os camarões e deixe esquentar. Refogue rapidamente a cebola e o alho desidratado.
Coloque os camarões e refogue até que fiquem rosados. Espere reduzir um pouco a água que eles soltam e adicione o vinho branco seco. Se desejar, coloque mais curry e mexa bem.
Acrescente o abacaxi em cubinhos, o côco ralado e a castanha picada.
Após encorporar bem os ingredientes, junte o leite de côco e deixe apurar um pouco. Corrija o sal.
Para finalizar, coloque o creme de leite e salpique com salsinha picada.
E como um prato desse merece uma apresentação linda, vamos colocá-lo dentro da metade do abacaxi que separamos no começo da receita. E se desejar, enfeite com um camarão grande feito no bafo.
Hmmmm, vale a pena cada esforço gente! E fica lindo né?!
Qualquer dúvida é só mandar nos comentários hein...
Beijoca
Dica 1: Como acompanhamento indico arroz.
Dica 2: Você encontra a maioria desses ingredientes no Mercado Municipal. Mas se preferir pode comprar os temperos na Casa da Azeitona (Av. Iguaçu, 481 ou Al. Julia da Costa, 1829).
Queee delii!!! Vou tentar... beijos dini
ResponderExcluirEbaa, depois conte como ficou!! Beijoca
Excluirque tópe laurinha.... já dá pra casar
ResponderExcluirObrigada!! hehe bjss
ExcluirAdorei! Vou testar esta receita!
ResponderExcluirParabens pelo blog!
Obrigada! Teste e depois conte o resultado :) beijos
ExcluirLaura,
ResponderExcluirjá fiz uma receita praticamente igual, porém, colocando pêssego no lugar do abacaxi. Fica muito saboroso também!
Experimente algum dia!
:)
Imagino que fique muito bom também... qualquer dia vou tentar fazer!
ExcluirBeijos :)