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segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Camarão Tailandês

Boa tarde!! Tudo bem??
Hoje vamos começar a semana com uma receita DAQUELAS! hahah... um camarão tailandês pra dar uma temperada nessa segunda-feira sem graça!
Essa é uma receita diferente, que cai muito bem tanto no almoço, quanto no jantar e quem gosta de comida tailandesa vai amar. 


INGREDIENTES: 


  • 1Kg e meio de camarões médios limpos
  • suco de 1/2 limão
  • pimenta-do-reino branca (à gosto)
  • curry importado (à gosto), pode ser o nacional
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1 tablete de caldo de camarão (comprei no Festival) 
  • 1 colh. (sopa) de cebola desidratada
  • 1 colh. (sobremesa) de alho desidratado
  • 1 cálice pequeno de vinho branco seco
  • 1 abacaxi sem o centro cortado em cubos
  • 50g de flocos de côco
  • 500ml de leite de côco
  • 1 caixa de creme de leite de boa qualidade
  • 3 colh. (sopa) de castanhas picadas ou amendoim picado
  • azeite
  • salsa fresca picada
  • sal
Serve: 6 pessoas

MODO DE FAZER:

Coloque em um recipiente, os camarões, o suco do limão, o alho, o tablete de caldo de camarão (dissolvido em um pouco de água), a pimenta do reino branca e o curry (+- 1 colher de sobremesa bem cheia), misture e deixe marinando.


Enquanto isso, em uma tigela à parte, hidrate os flocos de côco com água (aproximadamente 2 colheres de sopa de àgua para 50g de côco), reserve.


Descasque o abacaxi, retire o miolo e corte em cubinhos. Você também pode comprar um abacaxi bem grande, usar metade para os cubinhos e a outra metade usar como "recipiente" para a receita já pronta. Para isso, pegue a metade que sobrar e faça um círculo com a faca.


Depois de ter feito o círculo, retire a polpa de dentro do círculo com a faca e se precisar ajude com uma colher. Deixe separado, pois irá usar só no final.


Pegue um tacho, regue com azeite suficiente pra preparar os camarões e deixe esquentar. Refogue rapidamente a cebola e o alho desidratado.


Coloque os camarões e refogue até que fiquem rosados. Espere reduzir um pouco a água que eles soltam e adicione o vinho branco seco. Se desejar, coloque mais curry e mexa bem.


Acrescente o abacaxi em cubinhos, o côco ralado e a castanha picada.


Após encorporar bem os ingredientes, junte o leite de côco e deixe apurar um pouco. Corrija o sal.


Para finalizar, coloque o creme de leite e salpique com salsinha picada.


E como um prato desse merece uma apresentação linda, vamos colocá-lo dentro da metade do abacaxi que separamos no começo da receita. E se desejar, enfeite com um camarão grande feito no bafo.



Hmmmm, vale a pena cada esforço gente! E fica lindo né?!
Qualquer dúvida é só mandar nos comentários hein...
Beijoca


Dica 1: Como acompanhamento indico arroz.

Dica 2: Você encontra a maioria desses ingredientes no Mercado Municipal. Mas se preferir pode comprar os temperos na Casa da Azeitona (Av. Iguaçu, 481 ou Al. Julia da Costa, 1829).


8 comentários :

  1. Queee delii!!! Vou tentar... beijos dini

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  2. que tópe laurinha.... já dá pra casar

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  3. Adorei! Vou testar esta receita!
    Parabens pelo blog!

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  4. Laura,

    já fiz uma receita praticamente igual, porém, colocando pêssego no lugar do abacaxi. Fica muito saboroso também!
    Experimente algum dia!

    :)

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    Respostas
    1. Imagino que fique muito bom também... qualquer dia vou tentar fazer!
      Beijos :)

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