Boa noite gente,
que tal uma bruschetta pro jantar hoje? A bruschetta é uma receita italiana muito fácil, que até os homens que são uma negação na cozinha podem se arriscar! (viu amor? haha)... Vou ensinar a mais tradicional, que é a caprese. Mas ela pode ser feita em vários sabores, ai só depende da criatividade!
INGREDIENTES:
- 2 tomates grandes
- 1 pão italiano
- 100g de mussarela de búfala
- 1/4 de dente de alho
- manjericão
- sal
- pimenta-do-reino
- azeite de oliva
Serve: 2 pessoas
Pra começar, pique os tomates e a mussarela em pedaços pequenos.
Depois, junte os dois em um recipiente e tempere com sal, pimeta e regue com azeite de oliva (bastante) e reserve.
Corte o pão em fatias (4 ou 5 fatias) na diagonal, com um dedo de espessura.
Esmague o alho e junte com 3 colheres de azeite de oliva e mexa bem.
Pincele os pães com azeite de alho, não deixe de fazer isso pois da um gostinho especial na bruschetta. Depois, coloque-os pra dar uma tostadinha. Eu fiz no grill, mas quem não tiver também pode fazer numa chapa.
Pra finalizar, coloque os tomates com queijo em cima das fatias de pão e por cima coloque umas folhinhas de manjericão. Quem gostar bastante de azeite, pode dar mais uma regadinha e está pronto pra servir.
Bom apetite!!
Beijosss
Adorei esta receitinha! Prática e deliciosa. Beth
ResponderExcluirObrigada Beth! Fica uma delicia. Beijos
ResponderExcluir